УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Служащие «Инженерного центра» и «Киевского центра сердца» за три года растратили 55 млн грн

0

Следственное управление Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве 25 мая возбудило уголовное дело по факту растраты служебными лицами коммунального предприятия «Инженерный центр» Киевской городской государственной администрации и Киевской городской клинической больницы «Киевский городской центр сердца» Главного управления здравоохранения и медобеспечения более 55 млн. гривен бюджетных средств, предназначенных для закупки медоборудования. Об этом сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД в Киеве Владимир Полищук, передают «Українські новини».

«Киевская милиция собрала материалы относительно служебных лиц коммунального предприятия «Инженерный центр» Киевгорадминистрации и Киевской городской клинической больницы «Киевский городской центр сердца» Главного управления здравоохранения и медобеспечения КМДА, которые на протяжении последних 3 лет (2008-2010), используя служебное положение, растратили медоборудование на 55 млн. гривен, которое закупалось на бюджетные средства», - сказал Полищук.

По его словам, проверка установила, что в апреле 2008 года «Киевский городской центр сердца» по распоряжению Главного управления здравоохранения Киевгорадминистрации приобрел у ряда предприятий и поставил на свой баланс медоборудование общей стоимостью 169 млн. гривен.

При этом на оборудование стоимостью более 55 млн. гривен отсутствуют документы, которые подтверждают его качество и количество.

«В частности, в одном из обществ с ограниченной ответственностью приобретено оборудование на 39 млн. гривен, из которого 30 млн. гривен не подтверждены документами. У другого предприятия купили оборудование на 119 млн. гривен, но на 15 млн. не подтвердили документами. В третьем предприятии приобрели оборудование на 11 млн. гривен, но все оборудование не подтверждено документами», - отметил Полищук.

Он подчеркнул, что по результатам проверки КРУ было установлено, что медоборудование, которое было передано на баланс указанной клиники, не прошло обязательной сертификации в Украине.

«Есть сомнения относительно законности ввоза оборудования на территорию Украины и возможности использования его в медпрактике», - подчеркнул он.

Дело возбуждено по статье 191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73280
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus