УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Россияне смогут пользоваться одним и тем же телефонным номером всю жизнь

0

  Россиянам облегчат жизнь - со следующего года абоненты смогут пользоваться одним и тем же телефонным номером хоть всю жизнь.

После внедрения специальной программы можно будет менять операторов, сохраняя при этом номер своего мобильного. Об этом L!FE.ru рассказал председатель правления Общества защиты прав потребителей услуг связи и инфокоммуникаций Алексей Самохвалов.

По его словам, в настоящее время ведется работа над программой внедрения новой для нашей страны технологии. Ранее «увековечить» телефонные номера предлагал министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев. Но основные операторы России пожаловались на то, что новая технология будет им стоить сотни миллионов долларов.

- Будем, как в Европе, менять операторов, не платя за это ни копейки, - заявил Самохвалов. - Компании сами разберутся в том, как компенсировать расходы.

Аналитик компании «БрокерКредитСервис» Денис Мухин считает, что эта мера ужесточит конкуренцию между операторами.

На сегодняшний день возможность уйти от одного оператора к другому с сохранением прежнего номера имеется у абонентов в большинстве европейских стран - в Великобритании, Франции, Германии, Испании, Португалии, Италии, Норвегии, Швеции, Финляндии. Международные исследования компании Wireless Profit показали, что в среднем после появления такой услуги число мигрировавших от одного оператора к другому абонентов составило около 10 %.

По материалам: “Life.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
119144
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus