УКРАИНА

Стиль жизни

Записи группы Rammstein скоро станут редкостью на YouTube

0

Клипы и концертные записи современных немецких звезд вскоре станут редкостью на видеопортале YouTube из-за обострившегося конфликта с немецкой музиндустрией.

Как сообщает DW-World, общество GEMA, специализирующееся в сфере реализации авторских прав, занимается сбором гонораров за публикацию, трансляцию или копирование произведений, защищенных законом об авторских правах.

Первое лицензионное соглашение GEMA и YouTube заключили в ноябре 2007 года. Тогда была выбрана наиболее простая форма оплаты: за трансляцию роликов с композициями немецких авторов YouTube ежегодно переводил на счет GEMA фиксированную сумму, независимо от количества просмотров и соответственно объема доходов видеопортала.

Однако с ростом посещаемости YouTube росло и желание немецких авторов получать гонорары. Поэтому, когда YouTube в начале 2009 года предложил GEMA продлить договор на прежних условиях, руководство музыкального общества отказалось и выдвинуло новые требования.

По версии концерна Google - владельца YouTube, GEMA требует за каждый просмотр 12 евроцентов. Об этом в марте 2009 года в официальном блоге Google Germany сообщил Патрик Уокер, директор по программам видеосотрудничества. Google считает эти условия грабительскими.

"YouTube заинтересован в том, чтобы зарабатывать деньги трансляцией музыки и делиться доходом с авторами, - говорится в недавнем пресс-релизе Google. - Однако мы не можем позволить себе нести убытки от каждого посещения".

Представители GEMA утверждают, что "хотят добиться адекватного вознаграждения". При этом определить, какая сумма может считаться адекватной, крайне трудно - YouTube не предоставляет данных о трафике музыкальных видеоклипов.

Пока же GEMA и его союзники потребовали от YouTube уничтожить 600 избранных роликов "для профилактики". В GEMA подчеркивают, что не хотят лишать немецких композиторов и музыкантов такой важной маркетинговой площадки, как YouTube.

Однако ролики с немецкой музыкой все равно продолжают исчезать с популярного видеопортала: YouTube уничтожает их по собственной инициативе, чтобы застраховаться от потенциальных исков.

Foto: Mart Sepp

По материалам: DELFI

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
179439
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus