УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

У Черновецкого отрицают, что две коммунальные фирмы растратили 55 бюджетных миллионов

0

Киевская городская государственная администрация отрицает растрату должностными лицами коммунального предприятия «Инженерный центр» и городского Центра сердца более 55 млн. гривен бюджетных средств, предназначенных для закупки медицинского оборудования.

Об этом сообщила пресс-служба мэрии, передают «Українські новини».

Руководители указанных учреждений Ольга Махнева и Борис Тодуров соответственно отмечают, что закупка медоборудования для Центра сердца проводились до 2008 года, а в 2008-2010 годах закупки не осуществлялись, и бюджетные средства на эти цели не направлялись.

Также Махнева сообщила, что за время строительства и работы Центра в 2005-2010 годах правоохранительные органы провели 22 проверки его работы.

Кроме того, еще 8 проверок касались медоборудования, причем последняя прошла в апреле. «Ни одного факта нарушений проверками не зафиксировано», - утверждает Махнева.

Поэтому она называет информацию о финансовых нарушениях неправдивой.

Напомним, следственное управление ГУ МВД в Киеве 25 мая возбудило уголовное дело по факту растраты служебными лицами КП «Инженерный центр» и Центра сердца более 55 млн. гривен бюджетных средств, предназначенных для закупки медоборудования.

Дело возбуждено по статье 191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

В декабре 2007 года Киевгорадминистрация открыла Центр сердца по улице Братиславской, 5-А в Деснянском районе Киева.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
126138
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus