УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Лидер правящей партии Южной Кореи подал в отставку

0

Председатель правящей в Южной Корее Партии великой страны Чхун Мон Чжун объявил, что принимает ответственность за поражение на местных выборах и уходит в отставку, сообщает агентство «Йонхап».

«Я сделал все, что мог, но не сумел завоевать сердца людей», - признал Чхун Мон Чжун на заседании актива партии. Генеральный секретарь партии Чхун Бен Гук также заявил, что намерен оставить свой пост из-за проигрыша на выборах.

Представители Партии великой страны выиграли лишь шесть постов мэров и губернаторов, а основная оппозиционная партия, Демократическая, получила семь постов. Еще три достались независимым кандидатам и представителю другой оппозиционной партии.

На выборах в среду граждане Южной Кореи избирали всего около 4 тысяч представителей местных советов и администраций. Между тем, отмечает агентство, многие аналитики рассматривали выборы 2 июня как оценку деятельности президента Ли Мен Бака и подготовку к президентским выборам 2012 года.

В голосовании приняли участие более 54 процентов из почти 39 миллионов избирателей. Это самый высокий показатель на местных выборах за последние 15 лет, добавляет «Йонхап».

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
101625
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus