УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Российский участник «Евровидения» Налич отказал королю Норвегии

0

Российский музыкант питается в Осло шаурмой за 50 крон

В Осло съезжаются участники и гости 55-го Международного песенного конкурса «Евровидение-2010». Финал его пройдет в крупнейшем крытом стадионе Северной Европы «Telenor Arena» в пригороде столицы Норвегии 29 мая. Прибыл и представитель России Петр НАЛИЧ со своими музыкантами. С первых же шагов Петя успел отличиться, проигнорировав приглашение на прием королевской семьи.

Норвегия широко отметила главный национальный праздник - День Конституции, совпадающий с Днем независимости страны. С самого утра в столице - Осло состоялся грандиозный парад, который по традиции с балкона своего дворца лично принимала королевская семья во главе с 73-летним королем Харальдом V. Рядом находилась его супруга - королева Соня Харальдсен.

Любопытно, что Соня отнюдь не королевских кровей. Но Харальд, будучи еще принцем, безумно в нее влюбился и повел себя, как настоящий мужчина - сказал, что откажется от престола, если ему не позволят жениться на возлюбленной. Папе-королю Олаву пришлось благословить неравный брак. С тех пор Харальд и Соня вот уже 42 года живут душа в душу. Точно такая же история произошла с их сыном - кронпринцем Хоконом Магнусом. Он влюбился, да не просто в простолюдинку, а в мать-одиночку Метте-Марит, с которой к тому же прелюбодействовал до брака, проживая в одной квартире. Это вызвало бурю протеста норвежских священнослужителей. Ведь когда Хокон вступит на престол, он одновременно станет главой норвежской лютеранской церкви, осуждающей внебрачное сожительство.

Более того, выяснилось, что биография у невесты тоже подкачала: она работала и официанткой, и сборщицей фруктов, водила дружбу с наркоманами и сама принимала подобные препараты. Как бы то ни было, свадьба девять лет назад состоялась, в браке у них родилось двое детей - принцесса Ингрид Александра и принц Сверре Магнус. Старший же сын кронпринцессы - Мариус Борг Хейби королем никогда не станет.

Кстати, я от многих норвежцев слышала, что народ искренне любит свою кронпринцессу - именно за то, что она «из своих». А многие и вовсе ее сравнивают с погибшей принцессой Дианой, подчеркивая, что она также мила и заботлива.

Торт из клубники

После парада королевская семья устроила в своем Дворце большой прием. Наш участник «Евровидения» от России Петр Налич оказался среди тех счастливчиков, кому была оказана огромная честь отобедать с королем и королевой. Но Петя, поначалу приехав на площадь, где шло шествие, к финалу… растворился в толпе. Налич ушел гулять, проигнорировав приглашение монарха!



- Я была просто в шоке! - рассказывает местный куратор российской делегации Регина, работающая режиссером на норвежском телевидении. - Собрались самые значимые люди страны, важные персоны мэрии Осло. Был потрясающий прием, на котором подали огромнейший торт из свежей клубники. Были представители всех делегаций, кроме русской. Меня многие предупреждали, что Налич, как бы помягче выразиться, не совсем обычен. Замкнут в своем внутреннем мире. Но не до такой же степени…

Не было Петра и на вечеринке по случаю открытия «Евроклуба» - опять же присутствовали все, кроме нас. И это при том, что участники стараются «засветиться» на всех мероприятиях конкурса - хотя бы для повышения рейтинга. Похоже, Налича это не волнует. «Нам это не нужно», - на все у него один ответ.

Макароны и шаурма

Между тем прогнозы для нашей команды, которая гордо именуется «Peter Nalitch and Friends» увы, пока неутешительные - многие ставят нас на последние места. Говорят, возможен вариант, что Петр не пройдет в финал.

Дескать, больно уж он со своей заунывной «Lost and Forgotten» не вписывается в привычный формат конкурса, обожаемого европейскими домохозяйками. Другие же уверяют, что, напротив, творчество Налича - глоток свежего воздуха. Что музыка Петра - как борьба между старыми и новыми медиа. Старые - телевидение, новые - интернет. Налич - не продукт продюсерской штамповки. Главное для него - сохранить себя.

Этим рассуждениям вторит и сам Петр:

- Мы хотим остаться такими, как раньше. Ни под кого не подстраиваться.

В его раскрутку спонсоры не вложили ничего, да он к ним и не обращался. Три года назад, выложив Интернет песню «Гитар», он сам сделал себе имя. Но богатств не нажил.

- А я вчера шаурму за пятьдесят крон ел! - похвалился Петя друзьям.

- А мы, наверное, макаронов поедим, - вторил ему другой участник группы.

Да, судя по всему в Осло - одном из самых дорогих городов мира (где маленькая бутылочка воды стоит 150 рублей) - им явно не комфортно в чисто материальном плане.

Это вам не азербайджанская делегация, которой лично помогает супруга президента страны Мехрибан Алиева. Наши ребята спонсоров не имеют.

Пока же состоялась первая репетиция, где возникло много проблем из-за необычности музыкантов.

В какой-то момент, исполняя песню, Налич закашлялся - в горло попал… искусственный снег из бумаги, летящий сверху.

- Надо с этим что-то делать, - говорит музыкант, - вдруг такое произойдет во время выступления? Я вообще не за театрализацию номеров, главное - спеть хорошо.

Скромно на фоне остальных участников смотрятся и сценические костюмы нашей группы, в которые их нарядил модельер Игорь Чапурин - зеленый замшевый пиджак на Петре смотрится скорее как домашняя бабушкина кофта, а не сценический наряд.

Автор: Лариса КУДРЯВЦЕВА

По материалам: Экспресс-газета

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
230608
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus