УКРАИНА

В болезнях сердца виноваты сосиски – предупреждают ученые

0

0

Американские ученые пришли к неутешительному выводу, что любимые многими европейцами сосиски и колбаса повышают риск развития болезней сердца.

Специалисты из Гарвардского университета организовали исследование с участием более 1 млн. человек. Эксперты выяснили, что ежедневное потребление всего 50 граммов колбас или сосисок существенно повышало риск возникновения диабета. А вот если испытуемые отдавали предпочтение красному мясу (свинине, говядине, баранине), такого риска не возникало.

Ученые считают, что все дело в обработке мяса, его копчении и добавлении в него консервантов, специй и соли. Это способствует росту уровня холестерина и вызывает болезни сердца.

В ходе экспериментов на животных было доказано, что консерванты провоцируют развитие атеросклероза, повышают риск появления диабета и болезней сердечно-сосудистой системы.

Автор: Марина Тумовская

По материалам: “MyJane.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus