УКРАИНА

Стиль жизни

Академик РАН оказался замешан в крупном скандале

0

Скандальная история изобретателя Виктора Петрика получила неожиданное развитие. В российскую прессу попали фрагменты переписки его противников. Судя по этим письмам, против ученого готовилась полноценная информационная кампания в западных СМИ.

Сегодняшний материал в «Московском комсомольце» пролил свет на эту неоднозначную ситуацию. Газета обнародовала фрагменты переписки члена Комиссии РАН по лженауке Е.Александрова и его приятеля Г.Шевелева с американским журналистом по фамилии Лебедев, которому они заказали разоблачительную статью о Петрике. Интересно, что таким образом ученые хотели «убить двух зайцев»: дискредитировать изобретателя и получить солидную компенсацию.

Лебедев в своем письме предлагает разместить скандальный текст о Петрике в западных СМИ и рассказывает адресатам, как они могут получить миллион долларов. «Сообщаю вам адрес американского сайта по борьбе с аферистами: http://www.randi.org/site/ На этом сайте за самые интересные разоблачения обещана награда 1 000 000 долларов. У вас есть все возможности получить эти деньги», - написал он.

В ответном письме Геннадий Шевелев, опасаясь, что миллион достанется одному Лебедеву, предлагает отправить в фонд Randi вариант статьи с коллективной подписью. «А на сайт Рэнди можно послать и наш коллективный вариант. Давайте спросим Евгения Борисовича (академик Александров -прим.) о возможности получить и его правку и подпись. Может быть, ему это неудобно по тактическим причинам», - настаивает Шевелев.

По данным исследования Минздравсоцразвития, 99% питьевой воды в России не соответствует мировым стандартам качества. В это время ученое сообщество занято не улучшением ситуации с водопроводом, а выяснением отношений. Не исключено, что признав фильтры Петрика ненаучными, РАН тем самым отодвинула на неопределенный срок решение проблемы питьевой воды.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
86364
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus