УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

«Кувшинки» Моне оценили в 58,6 миллиона долларов (фото)

0

На торгах аукционного дома Christie’s, которые состоятся 23 июня в Лондоне, будет выставлена на продажу картина Клода Моне «Кувшинки» (1906), предварительно оцененная в 40 миллионов фунтов стерлингов (58,6 миллиона долларов), пишет Bloomberg.

(«Кувшинки» кисти Клода Моне)

Полотно размером 87,6 на 92,7 сантиметра написано художником в 1906 году в Живерни, где Моне прожил 43 года. Также на торгах будет выставлена работа Пикассо «Портрет Анхеля Фернандеса де Сото (Любитель абсента)», которую относят к голубому периоду творчества художника. Она оценена приблизительно так же высоко, как Моне.

Аукцион импрессионистской и модернистской живописи может стать одним из самых дорогих среди аналогичных - по оценкам экспертов Christie’s, он может принести от 163,7 до 231,2 миллиона фунтов (240,9 - 340,2 миллиона долларов).

В последнее время импрессионисты и модернисты пользуются успехом на аукционах. В феврале 2010 года Sotheby’s выручил 146,8 миллиона фунтов (216 миллионов долларов) с лондонских «импрессионистских» торгов. Тогда бронзовая скульптура Джакометти «Шагающий человек» была продана за 65 миллионов фунтов (104,3 миллиона долларов по курсу на тот момент), установив рекорд стоимости произведений искусства.

Вскоре, однако, этот рекорд был побит: в мае картина Пикассо «Обнаженная на фоне бюста и зеленых листьев» ушла с молотка за 106,5 миллиона долларов.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
88460
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus