УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Покушавшийся на Кернеса депутат сел на 10 лет

0

Сегодня в Харьковском аппеляционном суде завершился суд по делу о покушении на экс-мэра Харькова Михаила Добкина и секретаря горсовета, ныне и.о. городского головы Геннадия Кернеса. Обвиняемого депутата Московского райсовета Олега Медведева приговорили к 10 годам лишения свободы, передает корреспондент Харьков.proUA.com.

Кроме того, Медведева обязали выплатить по 5 тыс. грн. Добкину и Кернесу за моральный ущерб и компенсировать все судебные издержки.

Напомним, 1 июня, на предыдущем заседании суда государственный обвинитель заявил, что считает Медведева виновным по ч.3. ст. 27, ч.1 ст. 14, п.1,5,11,12 ч.2 ст.115, и потребовал применить к нему меру наказания в виде 7-ми лет лишения свободы.

История началась в 2006 году, когда на Олега Медведева напали. Неизвестные отрезали Медведеву нос и уши, порезали ягодицы. Тогда стали говорить, что в деле замешаны наркотики, а к нападению причастен секретарь горсовета Геннадий Кернес.15 февраля в Харькове по подозрению в причастности к нанесению тяжких телесных повреждений депутату Московского райсовета Харькова Олегу Медведеву был задержан Сергей Михайличенко. Однако, позже Михайличенко освободили из под стражи.

Спустя почти год, 6 декабря 2007 года, Олега Медведева задержали по подозрению в организации покушения на жизнь Кернеса. По версии следствия, потерпевший решил отомстить обидчику, которого видел в Кернесе - поэтому организовал покушение на него.

В июле 2008 года секретарь горсовета Геннадий Кернес продемонстрировал журналистам аудиозапись, на которой, как утверждал секретарь горсовета, Олег Медведев обсуждает с Борисом Зайцевым, убийство его, его сына Кирилла и тогда еще мэра Харькова Михаила Добкина.

Первое слушание по делу о покушении на Добкина и Кернесов началось 27 октября 2009 года. Процесс сделали закрытым. В частности, прокурор потребовал, чтобы процесс был закрытым, так как это предполагает п.10.ч.2 ст.115 УК Украины (умышленное убийство, совмещенное с изнасилованием или насильственным удовлетворением половой страсти неестественным способом), по которой проходит Медведев. Дело рассматривается в сочетании со ст.ст. 27 и 14 УК Украины, в совокупности с которыми обвинение звучит, как покушение на убийство.

28 октября на втором заседании суда давали показания Геннадий Кернес, его сын Кирилл и Михаил Добкин. В качестве свидетелей, присутствовали ветеран милиции, бывший депутат горсовета Вячеслав Картавых и бизнесмен, собеседник Медведева в записанном скандальном разговоре, Борис Зайцев.

17 мая 2010 года Харьковский апелляционный суд убрал из дела о покушении на первых лиц Харькова - Михаила Добкина, Геннадия Кернеса, и его сына Кирилла - обвинения в попытке изнасилования, корыстный мотив и «особую жестокость». Заседание снова было объявлено открытым.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
69675
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus