УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Начальник УБОПа за 3 тыс. евро и золотые часы трудоустраивал в свой отдел

0

Относительно начальника отделения УБОЗ в одной из областей возбуждено уголовное дело, сообщили «proUA» в пресс-службе МВД.

Должностное лицо обвиняют в получении денег за назначение на должность одного из своих подчиненных.

Как установлено в ходе проверки, еще в конце лета прошлого года участковый инспектор милиции обратился к своему знакомому с просьбой помочь устроиться на работу в УБОП. Была названа и сумма благодарности за содействие – 3 тысячи евро.

После того, как деньги передали, на рапорте о переводе участкового на работу оперуполномоченным службы по борьбе с организованной преступностью была поставлена согласительная виза.

Впрочем, через некоторое время к претенденту на должность обратились во второй раз. Сказали, что, мол, возникли некоторые «обстоятельства», не все согласования удалось получить. Поэтому участковому предложили приобрести золотые часы для благодарности человеку, чья подпись должна была сыграть решающую роль в его последующей судьбе с назначением. Тот часы приобрел и передал по требованию.

Как результат, возбуждено уголовное дело относительно начальника отделения УБОП. В его действиях видятся признаки состава сразу нескольких преступлений, в частности злоупотребление властью или служебным положением, дача взятки и мошенничество.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
52613
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus