УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

На улицы Сан-Паулу вышли 3 миллиона геев

0

Миллионы геев, лесбиянок, трансвеститов и сочувствующих им бразильцев с традиционной сексуальной ориентацией приняли участие в гей-параде, прошедшем 6 июня на улицах бразильского мегаполиса Сан-Паулу, сообщает Associated Press.

Как стало известно, участники шествия выступали против гомофобии и требовали социального и политического равноправия для представителей сексуальных меньшинств. Бразильские секс-меньшинства также намереваются выдвинуть своих кандидатов на предстоящих президентских выборах.

По расчетам организаторов акции в параде должны были принять участие около 3,2 миллиона человек, однако точные данные о количестве участников будут представлены не ранее понедельника.

Ежегодные масштабные гей-парады проходят в Сан-Паулу уже на протяжении 14-лет. Пока рекордным по числу участников стал парад 2007 года, собравший более трех миллионов человек.

Как сообщалось, 29 мая представители сексуальных меньшинств провели в Москве шествие, назвав его гей-парадом.

Ранее, на представителей секс-меньшинств, которые собрались в субботу, 22 мая, в столице Словакии, чтобы провести первый в истории страны гей-парад, напала группа неонацистов.

Несколько недель назад власти Вильнюса впервые в истории разрешили гей-парад в центре литовской столицы. В итоге в городе возникли серьезные беспорядки, а полиции пришлось применить газ в отношении противников шествия.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
7668
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus