УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

На Филиппинах прошел фестиваль жареных поросят

0

В провинции Кесон на Филиппинах прошла ярмарка жареных свиней, сообщает Oddity Central. В рамках этого мероприятия покрытые корочкой туши животных наряжают в различные костюмы, а затем участники фестиваля проносят их по улицам на плечах.

В преддверии ярмарки по всей провинции готовят жареных поросят. Для этого туши свиней маринуют в смеси соевого соуса, уксуса и пряностей. Затем поросят начиняют тамариндом (растение семейства бобовых), листьями пандана, а также смесью приправ. После этого поросят запекают на углях.

Затем часть поросят развозят по городам для продажи во время ярмарки, а других наряжают для праздничного шествия. На фестивале, который носит название "Парад лечона" (словом "лечон" и называют жареных поросят), можно увидеть свиней в свадебных нарядах, концертных атласных платьях, в традиционных филиппинских одеяниях и других костюмах.

Жареные поросята являются традиционным и весьма популярным блюдом на Филиппинах. Слово "лечон", используемое для наименования блюда, происходит от испанского слова "leche" - "молоко". Это означает, что для приготовления лечона берутся туши молочных поросят.

Фото: ©AFP

По материалам: “Lenta.ru

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
139987
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus