УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Турция собирается аннулировать военные соглашения с Израилем

0

Заместитель генерального председателя правящей в Турции Партии справедливости и развития Омер Челик заявил, что его страна аннулирует военные соглашения с Израилем, с которым она до недавнего времени поддерживала тесные связи в военно-технической области.

«В дорожной карте отношений между Турцией и Израилем в ближайшей перспективе будут аннулированы военные соглашения и все, вплоть до других связей», - цитирует политика газета Хабер Тюрк.

Зампредседателя правящей турецкой партии также заявил, что Анкара использует все свои права, которые ей предоставляет международное право, для привлечения к ответственности Израиля. «Будут использованы все права для наказания израильского правительства, тех, кто отдал приказ (на нападение на морской конвой) и стоял за этой акцией», - сказал Челик.

Как известно, отношения между Турцией и Израилем резко обострились после совершенной 31 мая высадки израильских военных на международный морской конвой Флотилия свободы. Корабли следовали с гуманитарным грузом в Газу, однако после перехвата израильским спецназом на борту крупнейшего из них завязалась драка, закончившаяся стрельбой и гибелью девяти человек, в том числе восьми турецких граждан.

Анкара отозвала посла из Израиля и потребовала от международного сообщества наказать Израиль и заставить его извиниться. Турецкий парламент потребовал от правительства пересмотреть отношения с Тель-Авивом.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
138488
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus