УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Полузащитник "Эвертона" и сборной России Динияр Билялетдинов считает Чемпионат России скучным

0

Полузащитник Эвертона и сборной России Динияр Билялетдинов ответил на вопросы поклонников своего таланта.

- Hello, Diniyar! How is your English? Do you understand teammates and coaches?

- С английским неплохо, партнеров и тренеров понимаю, - с улыбкой реагирует Динияр на неожиданный вопрос. - Я даже тест сдавал на знание языка месяц назад - вроде как это требование Английской футбольной ассоциации для игроков-иностранцев. Надо было текст прослушать и ответить по нему на вопросы, интервью небольшое дать… Правописание проверили.

- Если знания носителей языка оценить в 100 процентов, во сколько оцените ваши?

- До отъезда процентов 30. Сейчас - 40-50. Понимаю уже почти все, но на сложные темы говорить тяжело.

- Кому из финалистов Лиги чемпионов отдаете свои симпатии?

- Баварии. Ничего не имею против Жозе Моуриньо, но Ивица Олич мне все-таки ближе. Хоть мы и не друзья, но переживать буду за него и его команду.

- С кем из футболистов Эвертона больше всего общаетесь вне футбольного поля?

- Наверное, с южноафриканцем Стивеном Пиенаром. Он живет подо мной, иногда заходит в гости. А так - со всеми понемногу.

- Чем отличаются тренировки в Англии от тренировок в России?

- Больше внимания уделяется тренажерам. Я даже пару килограммов добавил в мышечной массе. Более интенсивные занятия. Это вполне объяснимо - чемпионат очень быстрый, атлетичный. Скорости заметно выше, чем в России.

- Как смотрится чемпионат России со стороны?

- Нынешний турнир отличается от предыдущих тем, что в нем нет ярких игр. Скучно смотреть. Даже в прошлом году куда веселее было.

- Есть ли смысл в возвращении игрока из английской премьер-лиги в российский чемпионат? Не является ли такой переход для футболиста в определенном смысле шагом назад?

- В Англии интереснее. Здесь нет команд, которые не могут три паса связать. Любая старается показать свой почерк. Одинаковых игр не бывает. Но при этом каждый матч - это настоящий вызов. Плюс полные трибуны. Когда игрок понимает, что играет не для пустых кресел морально устаревшего стадиона, а для десятков тысяч неравнодушных болельщиков, у него совершенно иная мотивация! Опять же инфраструктура, футбольное хозяйство в России нуждаются в обновлении. Надеюсь, тут поможет проведение у нас чемпионата мира в 2018 году.

- Эвертон проиграл только две из последних 24 встреч. С такими результатами впору за чемпионство бороться, а команда даже не попала в Лигу Европы. В чем проблема, Динияр?

- Вы верно заметили - команда разыгралась только по ходу сезона. Слишком натужно далась нам первая часть чемпионата, которую из-за травм пропустили многие лидеры. Плюс мы слишком часто играли вничью. Однажды был отрезок, когда мы чуть ли не подряд трижды упустили победу на последних минутах - с Арсеналом, Астон Виллой и Вест Хэмом!

- После этого вас наверняка закрыли на неделю на базе…

- Да тут даже номеров на базе нет! Потренировался - и домой. И на игру можно на машине приехать. Никаких крутых мер после той серии не было. Немножко обсудили, что произошло, а потом работали по обычному графику.

- Фил Невилл, которому вы на одном из первых клубных мероприятий сезона в шутку насыпали в карман салат, не пытался вам отомстить напоследок?

- Нет, что вы! На этом вечере все серьезно было - гости чуть ли не в смокингах пришли! И не думаю, что Невилл воспринял ту историю близко к сердцу - посмеялись и забыли.

- Кстати, насчет газетчиков. Один из ведущих футбольных обозревателей Англии Пол Дойл из Guardian отметил в интервью нашей газете, что вы - "типичный игрок Дэвида Мойеса: работящий, с прекрасным ударом. И в этом сезоне показали товар лицом". Точная оценка, на ваш взгляд?

- Возможно. В Эвертоне действительно много работящих футболистов с хорошим ударом. Например, защитник Бэйнс. Или возьмите Луи Саа - у него другой козырь: каждый его удар летит прямо в створ! Даже не знаю, как можно научиться бить так прицельно.

А что касается товара лицом… Я своим первым сезоном в Англии доволен, хотя мог бы добиться и большего. Все-таки есть некая неудовлетворенность оттого, что стал меньше попадать в состав в середине сезона.

По материалам: “Football.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
84443
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus