УКРАИНА

Стиль жизни

В Минобороны приняли за основу концепцию церковной опеки военных

0

Совет по душепастырской опеке, куда входят представители семи украинских церквей и Министерства обороны, принял за основу концепцию пастырской опеки военнослужащих, сообщает «КоммерсантЪ-Украина».

Документ является первым шагом к введению в армии капелланства – он предоставляет священникам право осуществлять постоянную пастырскую опеку военнослужащих.

Проект «Концепции пастырской опеки в вооруженных силах Украины» возлагает на командование воинских частей вооруженных сил обязанность «предоставлять военнослужащим возможность принимать участие в богослужениях и выполнении религиозных обрядов», а также помогать военным священникам обеспечивать религиозные потребности военнослужащих.

Теперь концепция будет разослана представителям церквей, входящих в состав Совета по душепастырской опеке, для внесения изменений, после чего его представят на следующем заседании совета.

По словам руководителя пресс-службы Минобороны Игоря Халявинского, сейчас пастырская опека в воинских частях на постоянной основе не осуществляется.

Между тем директор департамента гуманитарной политики Министерства обороны Илья Тищенко считает, что ввести институт капелланства в армии пока нельзя, поскольку это не предусмотрено действующим законодательством.

Напомним, Совет по душепастырской опеке был создан в марте 2009 года для формирования в ВС института военного духовенства (капелланства). В него вошли представители Минобороны, Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП), Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП), Украинской автокефальной церкви, Украинской грекокатолической церкви, римско-католической церкви, Всеукраинского союза объединений евангельских христиан-баптистов и Духовного управления мусульман Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
170711
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus