УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Пожизненно осужденным в Армении добавили срок за побег

0

В Армении суд назначил наказание двум заключенным, которые, будучи приговорены к пожизненному лишению свободы, совершили побег из колонии, сообщает «Lenta.ru», ссылаясь на Armenia Today.

Заключенные, которые были задержаны вскоре после побега, приговорены дополнительно к семи с половиной годам лишения свободы. При этом первоначальное наказание (пожизненное заключение), как отмечает издание, осталось неизменным.

Двое заключенных - Мгер Енокян и Согомон Кочарян - были осуждены за убийства. Ранее они отбывали срок в исправительном заведении «Горис». Оттуда Енокян и Кочарян сбежали в 2004 году, их поймали и перевели в колонию «Нубарашен». Новый побег они совершили в ноябре 2009 года. Им удалось выломать решетку на крыше прогулочной площадки (находившейся на пятом этаже тюрьмы), затем они по веревкам спустились на первый этаж, обошли охранную систему и скрылись. Беглецов нашли спустя несколько недель.

В связи с побегом несколько сотрудников колонии были осуждены за халатность. Как сообщала газета «Новое время», их приговорили к нескольким годам лишения свободы.

Издание отмечает, что один из совершивших побег заключенных - Мгер Енокян - не признает себя виновным в убийстве, за которое он был осужден. Находясь за решеткой, он неоднократно писал жалобы в различные инстанции, добиваясь пересмотра дела. Другой заключенный - Согомон Кочарян - признает, что совершил убийство, однако отмечает, что его жертвой был наркоторговец, которому он (Кочарян) «не дал завезти отраву в нашу страну».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
71864
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus