УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

На Западном берегу реки Иордан поселенцы столкнулись с полицией

0

На Западном берегу реки Иордан произошли столкновения еврейских поселенцев с полицией Израиля, сообщает AFP со ссылкой на израильское радио.

Поселенцы протестовали против сноса двух небольших домов, построенных рядом с поселением вблизи Рамаллы на территории Западного берега без соответствующего разрешения. Протестующие кидали камни в сотрудников правопорядка. В результате столкновений один полицейский получил незначительные ранения, четверо поселенцев были арестованы.

Строительство еврейских поселений на территории Западного берега Иордана началось в 1967 году, после захвата этих земель Израилем по итогам Шестидневной войны. По состоянию на 2009 год, на Западном берегу находилось 121 официальное поселение. Общее количество жителей поселений превышает 300 тысяч человек.

Существование старых поселений и строительство новых является одним из самых болезненных вопросов в отношениях между Израилем и Палестинской автономией, в состав подконтрольных территорий которой входит Западный берег. Многие страны и организации (включая Евросоюз и ООН) осуждают строительство на Западном берегу еврейских поселений, поскольку считают, что этот процесс препятствует мирному урегулированию между Израилем и палестинскими властями.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
180558
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus