УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Дизайнеры случайно нашли в своем гараже платье принцессы Дианы

0

Знаменитое платье принцессы Дианы, в котором она впервые официально вышла в свет как невеста принца Чарльза в 1981 году, будет продано на лондонском аукционе Kerry Taylor. От этой сделки организаторы планируют выручить до 50 тысяч фунтов стерлингов.

История этого наряда из черной тафты работы модельеров Дэвида и Элизабет Эмануэль успела обрасти легендами. Рассказывают, что 19-летняя леди Диана Спенсер сама выбрала для посещения благотворительного вечера знаменитое платье, которое в одну ночь произвело фурор, сделав из молодой неопытной девушки «звезду» и икону стиля, какой она и запомнилась всему миру.

Говорили, что Диана уничтожила наряд сразу после праздничного вечера, поскольку достаточно откровенный стиль вызвал недовольство ее родственников. Однако, принцесса отдала его обратно дизайнерам и попросила ушить. Модельеры Дэвид и Элизабет Эммануэль решили, что легче будет сшить новое, и оригинальная версия платья осталась в их студии. Спустя почти 30 лет они случайно обнаружили наряд в своем гараже.

Дизайнеры также выставили на аукцион шифоновую блузку нежно-персикового цвета, в которой Диана позировала фотографу лорду Сноудону в честь обручения в 1980 году. На аукционе представят эскизы и первые черновые варианты свадебного платья принцессы. Всего на торги выставлено около 30-ти предметов, связанных с гардеробом «леди Ди».

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
43769
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus