УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Америка призвала расследовать нападение с Флотилией свободы

0

США считают необходимым международное сотрудничество в расследовании нападения Израиля на Флотилию свободы.

«Мы понимаем, что международное сотрудничество в расследовании будет важно для того, чтобы эта трагедия осталась в прошлом», - сказал официальный представитель госдепартамента США Филип Кроули.

Он добавил, что международное сотрудничество необходимо также и для мирного урегулирования на Ближнем Востоке.

Между тем, страны-члены Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА), проходившего в Стамбуле, выступили с осуждением действий

Израиля в отношении конвоя с гуманитарной помощью для сектора Газа, заявил президент Турции Абдуллах Гюль на пресс-конференции по итогам саммита.

Напомним, в ночь на 31 мая израильские военные перехватили снаряженный правозащитниками караван Флотилия свободы, состоявший из шести судов во главе с турецким паромом Мави Мармара. Корабли следовали в находящийся в международной изоляции сектор Газа с несколькими тысячами тонн груза для палестинцев. На борту судов находились около 740 человек.

В ходе проведенной израильским спецназом операции погибли девять человек. Совет Безопасности ООН осудил действия Израиля. В принятом заявлении содержится призыв расследовать все обстоятельства инцидента. Турция, в свою очередь, отозвала посла и назвала действия Израиля государственным терроризмом.

По материалам «Корреспондент».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
146613
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus