УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Обама продлил санкции против чиновников Белоруссии

0

Президент США Барак Обама продлил действие введенных в 2006 году санкций в отношении ряда белорусских государственных чиновников, в том числе президента страны и некоторых членов правительства. Об этом говорится в пресс-релизе на сайте Белого дома.

Несмотря освобождение нескольких политзаключенных в 2008 году и попытки США добиться демократических реформ в Белоруссии, действия некоторых белорусских руководителей по-прежнему представляют угрозу национальной безопасности и внешней политике США, считает американский лидер.

Санкции в отношении белорусского президента Александра Лукашенко, председателя КГБ Белоруссии, руководителей Гостелерадио и Центризбиркома, секретаря Совета безопасности, министров внутренних дел и юстиции, а также ряда других чиновников и членов их семей были введены предшественником Обамы Джорджем Бушем в 2006 году. Это произошло после того, как президентские выборы в Белоруссии многие наблюдатели признали недемократичными.

Тем, кто попадает под действие санкций, запрещено иметь любые активы на территории США и вести бизнес с американскими партнерами. Указ о «блокировании собственности и имущественных прав» белорусских госчиновников продлевается ежегодно.

Напомним, в ответ на введение санкций в 2006 году белорусские власти заявили, что у них никаких счетов и собственности в США нет, однако белорусские счета Буша и бывшей в то время госсекретарем Кондолиззы Райс будут заморожены в качестве ответной меры.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129105
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus