УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Варшава под угрозой затопления. На Висле протекает Завадовский вал

0

Столица Польши под угрозой затопления - в Варшаву вновь пришла «большая вода», начал протекать Завадовский Вал на Висле, передает «РИА Новости».

В стране за последние дни обильные дожди вновь вызвали наводнение.

«Вал Завадовский на Висле начал протекать на участке в один километр», - сообщил журналистам представитель пожарной стражи Варшавы Артур Лауды.

«Вал протекает между улицами Коженна и Спиральна. Земляной вал срочно укрепляют мешками с песком, чтобы не допустить его прорыва мощным потоком воды. В работах участвуют спасатели, военные и заключенные. Пока нет решения об эвакуации населения», - сказал Лауды.

Уровень воды в Висле резко повышается. На 23.00 по местному времени (01.00 мск) этот показатель составил 7,46 метра, что на 0,96 метра превышает так называемый «уровень тревоги» в 6,5 метра.

По последним данным Института метеорологии и водного хозяйства, в течение нескольких часов в Варшаву придет «кульминационная волна», тогда уровень воды в Висле повысится до 7,7 метрa.

В опасную зону прибыла мэр Варшавы Ханна Гронкевич-Вальтц.

Кроме того, из-за угрозы затопления в полночь был полностью закрыт для движения транспорта Медзешиньский Вал - одна из главных транспортных артерий столицы Польши.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
13741
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus