УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Хорватии за сутки разбились два автобуса с детьми

0

Сразу два автобуса с детьми попали в ДТП в разных частях в Хорватии 8 июня, в результате чего десятки людей пострадали, один человек погиб, передают хорватские СМИ.

Самый серьезный инцидент произошел в центральной части страны в районе городка Карловац. Автобус, в котором находились 44 ребенка, все ученики третьего класса школы, и шестеро взрослых перевернулся после удара о каменный бордюр автомагистрали.

Помощь врачей понадобилась 33 детям и четверым сопровождающим взрослым, которые получили более серьезные ранения. Одной из преподавательниц врачи вынуждены были ампутировать руку. Жизни детей находятся вне опасности. Обстоятельства инцидента выясняются.

Пострадавших в больнице навестил министр по делам образования и спорта страны Радован Фукс, пообещавший, что правительство возьмет проблему безопасности транспортировки детей на особый контроль.

Еще одно происшествие было отмечено в районе города Задар на побережье Адриатики. Автобус, в котором было около 50 детей детсадовского возраста, столкнулся лоб в лоб с легковым «Фиатом». Дети не пострадали, водитель «Фиата» погиб. Степень вины водителей устанавливается.

ДТП с детским автобусом произошло в Хорватии и на минувшей неделе. В четверг слетел с дороги также в районе Карловца автобус с семиклассниками. Ранения получили 47 человек. Сообщалось, что причиной инцидента стало резкое ухудшение здоровья водителя транспортного средства.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
230664
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus