УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Украина получила от ОБСЕ 12 металлоискателей

0

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе выделила Украине 12 современных металлоискателей для очистки территорий от взрывоопасных останков прошедших войн.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы.

Передача оборудования состоится 10 июня в МинЧС.

Металлоискатели предназначены для очистки территорий возле Белой Церкви (Киевская область), Керчи (Крым), Севастополя.

Оборудование позволяет обнаруживать взрывоопасные предметы и боеприпасы в земле на глубине до 6 м и на воде на глубине до 100 м.

Отмечается также, что в апреле эксперты Европейского командования армии США, приглашенные ОБСЕ, провели тренинг для пиротехников МинЧС с целью изучения технических возможностей металлоискателей и развития навыков их практического применения.

Кроме того, в планах ОБСЕ передать МинЧС оборудование для уничтожения взрывоопасных предметов и боеприпасов способом кумулятивного подрыва, оборудование персональной защиты, а также провести дополнительные тренинги по использованию этого оборудования и по личной безопасности для специалистов министерства.

Проект финансируется при поддержке стран-участниц ОБСЕ Дании и США.

Напомним, ранее Европейский Союз передал Украине оборудование для обнаружения остатков ветеринарных препаратов в продуктах питания животного происхождения на сумму 2 млн. евро.

По материалам «Українські новини»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
133302
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus