УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Германии производителей кофе оштрафовали на 30 миллионов евро

0

Федеральное антимонопольное ведомство Германии оштрафовало восемь производителей кофе - Tchibo, Darboven, Melitta, Kraft Foods, Seeberger, Westhoff, Lavazza и Segafredo Zanetti - на сумму в 30 миллионов евро за ценовой сговор.

По мнению антимонопольщиков, с 1997-го по 2008 год указанные компании вступили в картельный сговор и устанавливали на свою продукцию завышенные цены для оптовых покупателей, в частности, для ресторанов и отелей. В свою очередь, это привело к повышению розничных цен на кофе.

Помимо восьми производителей кофе, антимонопольщики также наложили штраф на Немецкий кофейный союз (German Coffee Association) и десять его сотрудников. Размер штрафа составил до 90 тысяч евро.

В декабре 2009 года Tchibo, Melitta и Dallmayr уже были оштрафованы антимонопольщиками, также за ценовой сговор. Сумма штрафа не разглашалась, однако, по разным данным, составила от ста до нескольких сотен миллионов евро.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
194125
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus