УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Боевики движения Талибан казнили семилетнего ребенка

0

В провинции Гильменд боевики движения Талибан казнили семилетнего мальчика. Ребенка заподозрили в том, что он шпионил на афганское правительство.

По данным источника, в преступлении подозревают Талибан, поскольку в прошлом боевики движения брали на себя ответственность за расправы над подозреваемыми в шпионаже.

В феврале 2010 года в провинции Гильменд началась военная операция Международных сил содействия безопасности в Афганистане одна из самых крупных за время пребывания в стране коалиционных войск.

Согласно новой стратегии по борьбе с движением Талибан, занятые боевиками районы освобождаются, в них проводятся работы по восстановлению инфраструктуры, после чего власть в них передается афганской гражданской администрации.

За несколько дней военным удалось занять главный оплот талибов в провинции - город Марджа. Из провинции Гильменд активные боевые действия должны переместиться в соседнюю провинцию Кандагар, которая считается родиной талибов. Активная фаза операции здесь должна начаться в июне.

С масштабным наступлением на боевиков связывается активизация Талибов, уластивших нападения на мирных граждан и представителей властей.

Напомним, что в январе 2009 года боевики Талибана расстреляли в пакистанской племенной области Северный Вазиристан пятерых мужчин и повесили одного, являвшихся, по их мнению, американскими шпионами.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
22283
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus