УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Янукович не хочет становиться губернатором российской провинции - «Файнэншл таймс»

0

«Файнэншл таймс» публикует и иную точку зрения. Как пишет известный американский политолог Адриан Каратницки, Украина вполне может быть дружественным России европейским государством. Хотя сейчас маятник качнулся в сторону Москвы, в ближайшие месяцы баланс будет восстановлен.

В рамках подготовки к празднованию двадцатилетия независимости создана президентская комиссия по поиску консенсуса по вопросу национальной идентичности. Ей придется работать и с культурными и с политическими лидерами оппозиции.

Серьезность намерений Януковича относительно интеграции в ЕС не вызывает сомнений. Президент — амбициозный человек. И он поднялся столь высоко не для того, чтобы стать второстепенным администратором российской провинции. Ему ее нужны ни политическая поляризация и раскол страны, ни доведенная до белого каления оппозиция. Януковичу требовались конкретные успехи, и Россия дала ему их в виде дешевого газа, недешево обошедшегося Украине. Теперь, вероятно, Янукович займется европейской частью программы, в том числе достижением соглашения по свободной торговле.

Также президент намерен привлекать инвестиции из Китая и США. Конечно, в Партии регионов существует сильная пророссийская группировка и причины для беспокойства есть. Однако этого нельзя сказать о непосредственно президентской команде. Там — хорошо образованные 30–40-летние профессионалы, прожившие взрослую жизнь в независимой Украине и считающие ее дружественной России, но европейской страной.

По материалам Weekly.ua.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116247
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus