УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В The New York Times запретили слово «tweet»

0

Редактор по стандартам The New York Times Фил Корбетт попросил журналистов газеты не использовать слово «tweet», пишет The Awl со ссылкой на соответствующее письмо сотрудникам.

«Tweet» является одновременно и существительным и глаголом. Слово означает как сообщение в микроблоге, заведенном на Twitter, так и действие по отсылке таких сообщений. По подсчетам Корбетта, только в мае газета использовала слово «tweet» 18 раз.

По мнению Корбетта, в будущем «tweet» может стать таким же распространенным словом, как и «e-mail», однако до тех пор это разговорный жаргонный неологизм, которому в газете не место. Он добавил, что читатели, у которых нет учетной записи в Twitter, могут быть незнакомы с данным термином.

Вместо «tweet» журналистам The New York Times предлагаются словосочетания «использовать Twitter», «писать в Twitter», «отослать в Twitter», «сообщение Twitter», «обновление Twitter». Кроме того, уточнил Корбетт, если из статьи следует, что средством коммуникации является Twitter, можно использовать привычные глаголы «сказать» и «писать».

Twitter - крупнейший микроблогерский сервис в мире. В мае его посетило 190 миллионов уникальных пользователей. Значительная часть из них - жители США, где Twitter активно набирает популярность.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
102934
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus