УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Украине снимают фильм об аварии на ЧАЭС

0

В Украине официально стартовали съемки фильма «Земля забвения», повествующего о влиянии на судьбы людей одной из крупнейших техногенных катастроф 20 столетия – аварии на Чернобыльской АЭС, сообщает «Интерфакс-Украина».

Одну из главных ролей в фильме сыграет актриса украинского происхождения Ольга Куриленко, ранее снявшаяся в последнем фильме о британском шпионе Джеймсе Бонде «Квант милосердия».

«В основе сюжета – личная драма молодой девушки из Припяти, города советских атомщиков. Ее спокойная и счастливая жизнь рушится в один миг – в день страшной аварии на атомном реакторе Чернобыльской АЭС. Потеря близких, паника и ужас, безвозвратно ушедшая молодость и красота, болезни – все это довелось пережить героине Ольги Куриленко. И через эту исковерканную катастрофой судьбу зрители прочувствуют всю глубину чернобыльской трагедии», - сообщили организаторы презентации начала проекта.

Все съемки пройдут на территории Украины, некоторые эпизоды будут сниматься в «Зоне отчуждения» при содействии МЧС Украины.

Режиссер и автор фильма Михаль Боганим рассказала, что основное внимание в фильме будет уделяться не столько самой катастрофе, сколько ее влиянию на судьбы людей. «Катастрофа (на Чернобыльской АЭС - ред) – это что-то невидимое. Я о ней много не показываю. Это (сюжет фильма – ред.) касается человеческих судеб, человеческой жизни и именно об этом (аспекте катастрофы - ИФ) в Европе так не знают», - сообщила она.

Бюджет фильма составляет порядка 4 млн Евро. В его создании помимо украинцев и французов принимают участие поляки и немцы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
167124
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus