УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Спустя 12 лет плена Колумбия отбила у боевиков двоих заложников

0

Президент Колумбии Альваро Урибе объявил об освобождении двух заложников, находившихся в плену боевиков Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК) с 1998 года, сообщает AFP.

Луис Мендиетта, получивший звание генерала полиции в период нахождения в плену, и полковник полиции Энрике Мурилло были освобождены в ходе спецоперации сил правопорядка.

Мендьета и Мурильо попали в плен к повстанцам РВСК в 1998 году, когда первый еще имел звание полковника полиции. Уже находясь в плену, Мендьета заочно получил звание генерала, став самым высокопоставленным офицером, удерживаемым повстанцами.

РВСК является старейшей повстанческой группировкой в Колумбии. Основанная 45 лет назад, эта организация изначально ставила своей целью борьбу против центрального правительства Колумбии, однако со временем сосредоточилась на откровенно криминальной деятельности - вымогательствах, наркотарговле и похищениях людей.

С приходом к власти Альваро Урибе численность повстанцев и их зона влияния существенно сократились, однако в руках у РВСК по-прежнему находятся несколько сотен заложников.

Самой известной заложницей РВСК была кандидат в президенты Колумбии Ингрид Бетанкур, похищенная в Какете в 2002 году и освобожденная 2 июля 2008 года в результате спецоперации.

По материалам «Lenta.ru», «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
90962
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus