УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Афганистане датский патруль подорвался на мине

0

Один датский военнослужащий в воскресенье погиб и четыре получили ранения в результате подрыва их патрульного автомобиля на мине в провинции Гельменд на юге Афганистана, сообщает AP со ссылкой на командование датской армии.

Армейское оперативное руководство сообщило, что 33-летний Мартин Кристиансен был убит в результате взрыва бомбы, подорвавшей транспорт, внутри которого он находился, возле патрульной базы в Будване в провинции Гильменд. Вертолет доставил тело Кристиансена и четырех раненых в полевую больницу в обороняемой зоне военного лагеря.

Войска Дании в Афганистане, развернутые в рамках миссии стабилизационных сил НАТО, насчитывают приблизительно 700 человек. Большинство из них базируются в южной провинции Гильменд. Страна потеряла 31 военнослужащего с тех пор, как присоединилась к коалиционным силам в 2002г. В начале июня с. г. в результате взрыва Дания потеряла первую женщину-солдата.

Поводом к началу операции США и их союзников в Афганистане послужил теракт, совершенный боевиками Аль-Каиды 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, когда с помощью двух захваченных террористами пассажирских самолетов были разрушены башни Всемирного торгового центра.

По материалам «РИА Новости», «РБК».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
254801
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus