УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В столице Кении прогремели взрывы, погибли и пострадали 80 человек

0

В результате двух взрывов, прогремевших в ходе массового политического митинга в столице Кении городе Найроби, погибли по меньшей мере 5 человек. Еще 75 человек доставлены в больницы с ранениями разной степени тяжести.

Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на представителей высших эшелонов власти страны.

Митинг был организован в парке Ухуру, в деловом центре Найроби, в знак протеста против проекта новой конституции, голосование по которому должно пройти в августе с.г. В митинге приняли участие несколько сот человек. Президент республики Мваи Кибаки и премьер-министр Раила Одинга поддерживают изменения в главном законе страны, но среди видных политических деятелей есть и противники данных намерений.

Одинга подтвердил информацию о погибших и пострадавших, также заметив, что на данный момент властям неизвестны причины и мотивы взрыва. На месте происшествия глава правительства, прибывший туда лично, также заявил: «Это очень, очень прискорбный инцидент, и мы категорически осуждаем его. Причины и мотивы произошедшего взрыва нам пока неизвестны».

Видный противник принятия новой конституции, министр сельского хозяйства Вильям Руто, принимал участие в митинге. «Мы намерены жестко заявить тем, кто повинен в произошедшем, что Кения не будет жить согласно новой конституции, проект которой составлялся на волне запугивания, шантажа и насилия» - заявил он.

По данным полиции, мощность взрыва была небольшой. По предварительной версии, взрывное устройство могло быть сделано в домашних условиях.

Церковные лидеры обвинили в теракте сторонников принятия Конституции, отмечает Capital FM.

Ранее христианские лидеры Кении призвали народ голосовать против предлагаемого проекта новой конституции на предстоящем референдуме. В частности, католические епископы назвали проект новой конституции «в корне ошибочным документом». Иерархи считают, что его лучше отвергнуть сразу, чем потом пытаться исправить через внесение поправок. Христианские лидеры страны имеет два основных возражения против нового проекта конституции. Первое касается признания моментом начала жизни не зачатия, а рождения. Это обстоятельство будет способствовать легализации абортов в Кении. Второе возражение со стороны христиан касается признания государственной властью мусульманских судов во главе с кадиями.

По материалам «РБК».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
100079
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus