УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Польше по запросу Германии арестовали агента «Моссада»

0

Польская полиция по запросу Германии задержала в Варшаве предполагаемого агента «Моссада», которого немецкая прокуратура подозревает в причастности к убийству в январе 2010 года в Дубаи высокопоставленного члена группировки ХАМАС Махмуда аль-Мабуха, сообщает AFP.

Немецкий еженедельник Spiegel сообщил о задержании некого Ури Бродского еще в понедельник, 7 июня, однако ни польские, ни немецкие власти тогда не дали никаких комментариев. Лишь в субботу 12 июня представитель немецкой прокуратуры официально подтвердил эту информацию.

В настояшее время решается вопрос о выдаче Ури Бродского Германии, которая ранее объявила его в международный розыск. Прокуратура считает, что он принимал участие в организации и подготовке покушения на аль-Мабуха.

По имеющимся данным, являясь агентом «Моссада» в Германии, Бродский помог другому израильскому агенту в начале 2009 года получить в Кельне заграничный паспорт гражданина ФРГ на имя Михаэля Боденхаймера (Michael Bodenheimer). С этим паспортом предположительный убийца аль-Мабуха отправился в Дубай и с ним же вернулся назад после покушения.

Ранее сообщалось, что около 20 израильских агентов, которые, по сообщениям дубайской полиции, были причастны к убийству лидера ХАМАСа, имели французские, немецкие, британские, а также австралийские паспорта. Некоторые из документов были выданы на другое имя, остальные были подделаны.

Убийство аль-Мабуха, который был задушен 19 января в номере дорогого отеля Al Bustan Rotana, вызвало международный скандал. Руководство стран, по чьим паспортам убийцы аль-Мабуха прибыли в Дубай, заявили Израилю свой протест. Великобритания и Австралия выслали двух израильских дипломатов. Со своей стороны Израиль отрицает свою причастность к покушению.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
107026
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus