УКРАИНА

Стиль жизни

Страсть к азартным играм передается по наследству - исследование

0

Австралийские ученые обнаружили, что страсть к азартным играм, или игромания передается по наследству, пишет Daily Mail.

Предыдущие исследования выявляли генетическую природу игромании у мужчин. Австралийское исследование подтвердило эти выводы и выявило подобную взаимосвязь у женщин.

Ученые из Куинслендского института медицинских исследований в Брисбене опросили более 2700 женщин и 2000 мужчин, занесенных в Австралийский регистр близнецов, а также их знакомых о склонности участников исследования к азартным играм.

Практически все добровольцы были в той или иной степени подвержены этому увлечению. У мужчин клинически значимая зависимость от азартных игр наблюдалась вдвое чаще, чем у женщин. По мнению исследователей, эта разница обусловлена социальными факторами.

В ходе опроса выяснилось, что у однояйцевых близнецов игромана риск зависимости от азартных игр значительно выше, чем у разнояйцевых, что свидетельствует о генетической предрасположенности к этому состоянию.

По словам руководителя исследования профессора Уэнди Слуцке (Wendy Slutske), игромания с наибольшей вероятностью обусловлена не единственным геном, а их сочетанием.

По материалам medportal.ru.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
166941
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus