УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Австралии забастовали миллиардеры

0

В Сиднее прошел митинг, в котором участвовали местные миллиардеры. Люди, заработавшие состояния на горнодобывающей индустрии, протестуют против повышения налогов на их продукцию.

В австралийском Сиднее вчера прошел митинг против повышения налогов, который вряд ли привлек бы внимание международной общественности, если бы не ряд странных обстоятельств.

Дело было не только в необычном для таких мероприятий выборе одежды демонстрантов: большинство вышли на улицы в дорогих костюмах и изысканных аксессуарах от лучших производителей, – но в самих их именах.

Митинговать против политики властей вышли представители общенациональной элиты, самые известные и богатые бизнесмены Австралии, включая богатейшую женщину страны.

Как сообщает The Independent, в руках коммерсанты несли плакаты с лозунгами вроде Возьми свои налоги и отвали!, Налог на шахты = потерянные работы и так далее, но прохожих, казалось, больше привлекал блеск их бриллиантов и сам факт необычного шествия.

Недовольство миллиардеров вызвали планы премьер-министра Кевина Радда резко (до 40%) повысить налог на горнодобывающую отрасль, которая озолотила значительную часть австралийской бизнес-элиты.

Неослабевающий спрос Китая на ее продукцию годами увеличивал состояние коммерсантов, и сейчас, когда приток денег на их счета может значительно уменьшиться, они решились на акцию гражданского протеста.

Снизить налоги! декларировала под возгласы сторонников через мегафон богатейшая австралийка, председатель совета директоров крупной горнодобывающей компании Hancock Prospecting Джина Райнхарт. По данным СМИ, ее состояние превышает 4,8 млрд австралийских долларов (4,8 млрд долл).

Она передала слово главе Fortescue Metals Group Эндрю Форресту, чье состояние насчитывает 4,2 млрд долл – он четвертый по богатству человек в Австралии. Он заявил, что власти «идут по пути коммунистов».

«Мы представляем гораздо больше, чем горнодобывающий сектор; мы представляем мечты и надежды миллионов людей, которые зависят от горнодобывающей индустрии, которые полагаются на ресурсный сектор и работают для сильной австралийской экономики (в секторе занято свыше 130 тыс человек)», - подчеркнул он.

Как отмечают наблюдатели, резкое повышение налогов на горнодобывающую индустрию стало одним из отчаянных мер правительства по уменьшению бюджетного дефицита. Эта мера в то же время может окончательно погубить шансы партии Радда на победу на следующих парламентских выборах, которые должны состояться. По последним данным, сейчас рейтинг премьера составляет лишь 6%, и либерал-демократы рискуют стать первой за 80 лет партией, чей премьер-министр продержался на посту лишь один срок.

Напомним, за информацией журнала Forbes, число «долларовых» миллиардеров в мире превысило тысячу человек, а самым богатым человеком планеты в этом году стал мексиканский телекоммуникационный магнат Карлос Слим.

Напомним, 18 апреля 2008 года, на Трафальгарской площади в центре Лондона провели демонстрацию медиумы, экстрасенсы, ясновидящие, гадалки, предсказатели, спиритуалисты и хироманты.

По материалам «NEWSru.ua».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
123572
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus