УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

СБ ООН осудил насилие в Кыргызстане

0

Совет Безопасности ООН осудил насилие на юге Кыргызстана, призвал к прекращению кровопролития и обеспечению доставки гуманитарной помощи пострадавшим мирным гражданам.

Об этом заявил председатель Совбеза, постпред Мексики при ООН Клаудио Эллер по окончании закрытых экстренных консультаций СБ в связи с обострением ситуации в Кыргызстане..

«Члены Совета Безопасности осуждают продолжающееся насилие в Республике Киргизия и выражают поддержку усилиям по доставке гуманитарной помощи. Члены Совета Безопасности призывают к спокойствию и восстановлению верховенства права», - сказал Эллер.

Он также заявил о поддержке Совбезом действий представителей ООН и других региональных организаций по облегчению положения граждан в охваченном беспорядками регионе.

Кроме того, СБ ООН призвал конфликтующие стороны «разрешать разногласия мирным путем».

По словам Эллера, на консультациях ряд членов Совбеза выражали обеспокоенность опасностью «интернационализации конфликта».

Ранее сообщалось, что узбекские власти официально зарегистрировали уже 45 тыс. беженцев из Кыргызстана.

Столкновения между киргизами и узбеками начались в городе Ош на юге Кыргызстане в ночь на 11 июня, а затем распространились на соседнюю Джалалабадскую область.

По материалам «РИА Новости», «РБК».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
68830
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus