УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Сына экс-президента Киргизии задержали в Британии

0

Сын бывшего президента Киргизии Курманбека Бакиева Максим задержан в Великобритании сотрудниками пограничного ведомства, пишет The Sun.

 

Задержание произошло сразу по прибытии Максима Бакиева на территорию страны в аэропорту Фарнборо в Гэмпшире. По информации источников издания, Бакиев-младший собирался обратиться к властям страны с просьбой о предоставлении политического убежища.

Информацию об аресте Максима Бакиева, как отмечает АКИpress, также подтвердил киргизский Первый национальный канал со ссылкой на руководителя службы нацбезопасности страны Кенешбека Дуйшебаева.

В мае Максим Бакиев был объявлен властями Киргизии через Интерпол в международный розыск по обвинениям в мошенничестве. В Киргизии в его отношении возбуждено уголовное дело о злоупотреблениях полномочиями, а также о нецелевом использовании госкредита.

По данным киргизских правоохранительных органов, он, будучи руководителем ЗАО «Фонд развития Киргизской Республики», присвоил часть выделенного Россией кредита в 300 миллионов долларов. Киргизские власти также считают его причастным к коррупционным поставкам топлива.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
17706
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus