УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Рада разрешила возбуждать уголовные дела за контрабанду «жучков»

0

Верховная Рада ввела уголовную ответственность за контрабанду технических средств негласного получения информации.

За принятие в целом законопроекта № 3358 «О внесении изменений в Уголовный кодекс относительно ответственности за незаконное обращение со специальными техническими средствами негласного получения информации», проголосовали 322 депутата при 226 необходимых.

Таким образом Рада ввела за такие действия наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет с конфискацией предметов контрабанды.

При этом, за те же действия, совершенные по предварительному сговору группой лиц или лицом, ранее судимым за контрабанду, Рада ввела ответственность в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией предметов контрабанды и конфискацией имущества.

Также Рада ввела наказание в виде штрафа от 3 400 до 17 000 гривен или ограничения свободы до 4 лет, или лишение свободы на этот же срок за незаконное изготовление, приобретение, сбыт или хранение технических средств негласного получения конфиденциальной информации.

Помимо этого, за те же действия, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц, или организованной группой, парламент ввел ответственность в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Предыдущая редакция Уголовного кодекса предусматривала уголовную ответственность лишь за незаконное использование вышеуказанных технических средств.

Напомним, законопроект № 3358 был принят Радой в первом чтении в июне 2009 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
155736
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus