УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Аэропорт «Жуляны», скорее всего, достанется малоизвестной компании

0

Киевсовет вчера назвал участников конкурса по определению арендатора аэропорта «Киев (Жуляны)». По информации «КоммерсантЪ-Украина», управлением Жулянами заинтересовались три компании: ООО «Эс-Энд-Пи», ООО «Промсоцразвитие» и ООО «Мастер-Авиа».

ООО «Эс-Энд-Пи», которую связывают с бизнесменом Василием Хмельницким, не допустили к участию в конкурсе из-за отсутствия банковской гарантии на сумму 150 млн грн.

Наиболее привлекательным члены комиссии назвали предложение «Промсоцразвития": компания предложила плату в размере 15% от стоимости активов, а также строительство терминала пропускной способностью 700 пассажиров в час и общей площадью 20 тыс. кв. м.

По данным источников издания, знакомых с ходом конкурса, «Промсоцразвитие» аффилировано с топ-менеджментом российской группы компаний «Ренова» предпринимателя Виктора Вексельберга. Однако у компании была неправильно оформлена банковская гарантия от Банка Москвы на 35 млн евро.

«Мы решили дать этой компании две недели для надлежащего оформления документов. Если она не успеет, победителем конкурса станет ’Мастер-Авиа’»,– отметил председатель комиссии Владимир Дейнега.

У малоизвестной «Мастер-Авиа» с банковской гарантией проблем не возникло (ее предоставили банки «Крещатик» и «Гарант»), но компания предложила значительно меньшую арендную плату – 5,5% в год, сообщает издание.

Между тем, по информации Дела, «Промсоцразвитие», как и адвокатская контора «Эс-Энд-Пи», не имеет лицензии на обслуживание пассажиров. Так что, пишет издание, «Мастер-Авиа» является основным претендентом на победу в конкурсе.

По данным издания, фирма «Мастер-Авиа» была зарегистрирована в 2010 году и имеет лицензию на деятельность в сфере функционирования инфраструктуры авиационного транспорта. «В аэропортах фирма с этим названием не работала, а вот люди (сотрудники фирмы) работали в «Борисполе» и «Жулянах», просто сейчас открывать карты нет смысла, еще рано» - сказал директор «Мастер-Авиа» Андрей Мищенко.

Конкурс о передаче в аренду на 49 лет имущественного комплекса коммунального предприятия «Международный аэропорт «Киев (Жуляны)» Киевсовет объявил 21 мая. По условиям конкурса компания должна завершить за свой счет (около 200 млн грн) строительство пассажирского терминала пропускной способностью 320 пассажиров в час и общей площадью не менее 12 тыс. кв. м, а также погасить задолженность аэропорта перед банком «Крещатик» – 22,46 млн грн. Инвестор будет определен исходя из того, кто предложит большую арендную плату. Она должна быть не менее 5% в год от стоимости имущественного комплекса аэропорта (сейчас оценивается в 24 млн грн).

Аэропорт «Жуляны» занимает территорию 265 га, имеет одну взлетно-посадочную полосу длиной 2310 м и способен принимать самолеты Boeing 737 и Airbus 320. Пропускная способность терминала – 180 пассажиров в час. Жуляны будут резервным аэропортом во время проведения Евро-2012.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
80789
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus