УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Валерий Газзаев ставит всем игрокам "Динамо" пятёрки за игру

0

- Я поздравляю с победой нашу команду, которая, на мой взгляд, провела блестящий матч. Ребята сыграли очень хорошо, а во втором тайме на фоне первого просто блестяще. В целом, я доволен результатом. К сожалению, за 90 минут мы допустили одну оплошность и пропустили мяч со стандартного положения. В целом же, и в первом, и во втором таймах мы играли достаточно организованно и мощно. «Рубин» - очень хорошая команда и не зря лидирует в своем национальном первенстве. Но наши игроки продемонстрировали очень высокий уровень готовности - функциональной, тактической и игровой.

- Многие журналисты выставляют оценки футболистам. А какую оценку вы бы поставили сегодня 12-му игроку «Динамо»?
- По пятибальной шкале - это, безусловно, пятерка. Мощнейшая поддержка на протяжении всей игры, даже когда команда проигрывала, что было очень приятно. Это культура - как бы не складывалась игра, до конца матча все, кто любит «Динамо», должны переживать и поддерживать команду. Искренне рад подобной поддержке.

- Ваша команда не впервые играет против «Рубина». Можно сказать, что сегодня вам противостоял сильнейший состав казанцев?
- Думаю, это действительно самый сильный состав «Рубина». По сравнению с последним матчем против казанцев, в котором я еще руководил ЦСКА, в команде появилось семь-восемь новых исполнителей. Абсолютно новая линия атаки, в защите добавился Сезар Навас... В общем, команда достаточно ровная и опытная.

- Накануне матча в прессе появилась информация о том, что в матче не сможет принять участие Огнен Вукоевич. В связи с этим у нас не отнимут победу?
- Когда я прочитал эту информацию, сам пришел в ужас. Поднял всех на уши, в частности международный отдел, но, как оказалось, это банальная ошибка. Вукоевич абсолютно «чист», и видимо, корреспондент, писавший об этом, что-то напутал.

- Олег Гусев - это ваш «джокер» в сегодняшнем матче? Футболист вышел на поле и фактически в одиночку обыграл «Рубин»...
- Необходимо было вносить коррективы в игру. Если вам так угодно, то считайте его нашим «джокером» (улыбается).

- Вчера проиграл ЦСКА, сегодня - «Рубин», все клубы вылетели из Лиги Европы. Можно ли это назвать провалом российского футбола?
- Мне даже как-то неудобно отвечать на этот вопрос. Я - профессиональный тренер, и на данный момент я переживаю о киевском «Динамо» и все мысли заняты лишь этим клубом. Конечно, неприятно, что ЦСКА проиграл, а в сегодняшнем матче как я мог болеть за «Рубин»? (смех в зале)

- Как вы оцените игру Евгения Хачериди в сегодняшнем матче?
- Очень хорошо. Сегодня он играл против сильного нападающего, и, как по мне, в паре с Алмейдой они сковали действия Бухарова, который на данный момент является одним из лучших нападающих российского первенства. По моему мнению, как для первой игры очевиден прогресс Хачериди, и каждая игра, особенно на таком уровне, дает ему возможность расти.

- Второй тайм команда провела намного сильнее, чем первую половину матча. О чем был разговор в перерыве?
- Я могу сказать, что и в первом тайме мы играли хорошо. Просто на фоне мощного, ураганного второй тайма первая половина действительно блекнет. В первом тайме было много брака, пропустили необязательную контратаку, поэтому психологическое состояние было немного подавленным.

Очень много игроков дебютировали сегодня в Лиге чемпионов - Хачериди, Ярмоленко, бразильцы Алмейда и Маграо. Естественно, присутствовало предстартовое волнение, но, тем не менее, первый тайм получился очень хорошим. За исключением эпизода с голом у соперника фактически не было больше моментов. В первом тайме у нас был медленный переход из обороны в атаку, медленно разыгрывали мяч, что позволяло сопернику очень организованно обороняться. Во второй же половине матча движение мяча стало намного быстрее, стали выигрываться единоборства, плотнее стали играть с оппонентами, и фактически до окончания игры мы владели инициативой. Отмечу также, что и Гиоане, и Гусев очень хорошо вошли в игру, добавили мощи и скорости нашим атакам.

- Чем была обусловлена замена Нинковича на Гиоане?
- Этой замены требовала игра.

- Почему во втором тайме Вы начали проводить замены лишь по истечении определенного времени?
- В перерыве я внес коррективы, и хотел посмотреть на них в игре. Также хотелось посмотреть, какие изменения будут у «Рубина». А выход на поле Гиоане и Гусева планировался загодя.

- Были слухи о том, что у Гусева микротравма. Получается, с Олегом все в порядке?
- Дело в том, что после приезда из национальной сборной у него действительно были проблемы со здоровьем - давала о себе знать спина, а также мышечное утомление. В связи с этим он также не ездил в Харьков на матч Кубка Украины. Дали ему возможность отдохнуть и восстановиться должным образом. И сейчас, слава Богу, с ним все в порядке.

По материалам: «Динамо» Киев

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
71549
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus