УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Сексологи реабилитировали миссионерскую позу

0

Можно подумать, что религиозные деятели озабочены сексом не меньше, чем, допустим, авторы текстов мужских глянцевых журналов. И также готовы поучать окружающих.

Согласно легенде христианские миссионеры объясняли туземцам островов Тихого океана, что для совокупления приемлема только позиция "лицом к лицу, мужчина сверху". Изумленные туземцы прозвали эту позу миссионерской и рассказали о ней этнографу Брониславу Малиновскому в сороковых годах прошлого века. Название прижилось.

Собственно говоря, ни христианство, ни ислам напрямую не запрещают иные сексуальные позы. Однако, благодаря "перегибу на местах", все, что выходит за рамки "мужчина сверху", стало считаться греховным.

Нам повезло. Сегодня мнение церкви в сексуальных делах не воспринимается столь безоговорочно, как, допустим, еще пару сотен лет назад. Позы выбираются не по степени безгрешности, а по настроению и вдохновению, с учетом предпочтений и физиологических особенностей партнеров. И неожиданно оказалось, что та самая миссионерская очень многим мила. Почему?

В контакте

Самое главное преимущество миссионерской позы – ее романтическая составляющая. Можно смотреть в глаза партнеру, целоваться, шептать разные глупости на ухо, обнимать и ласкать. С другой стороны, в позе "миссионера", мужчина может ощущать себя "повелителем". Правда, от этой власти через некоторое время устаешь, особенно, если приподнимаешься на руках...

Еще один плюс: когда "мужчина сверху, лицом к лицу" у женщин ощутимо стимулируется клитор, а значит, вероятность того, что она достигнет оргазма, повышается. Также поза хороша для лентяев и лентяек, поскольку не требует особой гибкости, сексуального опыта и не слишком утомительна. Она является наиболее удобной для партнеров, которые впервые занимаются любовью друг с другом, и для девственников обоих полов.

Наконец, миссионерская поза рациональна: можно заниматься сексом под одеялом, что немаловажно в холодное время года.

Хотя с точки зрения физической нагрузки миссионерская поза не самая эффективная, зато у мужчин тренируются мышцы живота, ягодиц и бедер. А если не лежать пластом на партнерше, а приподняться на руках или локтях, то еще и мышцы груди, плеча и предплечья. У женщин не тренируется ничего, но именно в этой позе они могут релаксировать.

Кстати, ходят слухи, что в некоторых штатах Америки (Флорида? Монтана?) до сих пор любые позы, кроме миссионерской, запрещены законом (правда, сам закон уже давно не применяется на практике).

Миссия невыполнима

Есть у миссионерской позы и противники. Например, ее любят критиковать феминистки, дескать, она символизирует мужское презрение к женщине. А в женских глянцевых журналах пишут, что мужчина, предпочитающий в сексе миссионерскую позу, скорее всего "ревнивый, жадный, склочный, много курящий, склонный к запоям, неспособный на подвиги… и вообще, плохой любовник".

Многие не любят миссионерскую позу за то, что она слишком банальна, проста и не имеет вариаций. Это довольно распространенное заблуждение. Дело в том, что однажды какой-то умник сказал, что при миссионерской позе ступни женщины должны обязательно касаться простыни – иначе она не будет считаться миссионерской. И все ему поверили. Итак, что можно сделать интересного "лицом к лицу, мужчина сверху", как оветуют нам сексологи:

- Женщина может согнуть колени (так обеспечивается более глубокое проникновение) или обхватить партнера ногами, выпрямить и сомкнуть ноги (для лучшей стимуляции клитора) или, наоборот, широко раздвинуть. А, если подложить под ягодицы подушку или валик, увеличивается давление члена на знаменитую точку G.

- Мужчина может лежать на женщине всей массой, а может упираться локтями или ладонями в кровать. Кроме того, существуют мудреные варианты с названиями вроде "Техники выравнивания коитуса для достижения синхронного оргазма" или позиция "Вокруг света".

Объективные претензии к миссионерской позе

Женщинам не нравится, что партнер наваливается всем своим весом – физически тяжело, нет пространства для маневра - приходится подстраиваться под партнера и двигаться в его в ритме, и, наконец, их тревожит, что все-таки недостаточно стимулируется злополучный клитор. У мужчин претензия одна, но довольно серьезная. Напряжение мышц (особенно, если переносить часть веса на руки) может привести к преждевременной эякуляции. Тем, имеет склонность к "быстрому финишу", миссионерская поза попросту противопоказана.

Репутация у миссионерской позы, и впрямь, не самая лучшая. Не зря ее синонимы: "классическая", "позиция номер один", "бутерброд", "рабоче-крестьянская" и даже придуманный журналистами термин "ретрокопуляция": типа люди, занимающиеся сексом в миссионерской позе - недалекие ретрограды, если не хуже. Но, в таком случае, к ретроградам придется отнести большую часть населения нашей планеты. Помимо карликовых шимпанзе и броненосцев (да-да, животные тоже!), 100 % женщин (и, соответственно, мужчин) хотя бы раз в жизни занимались сексом в этой позе, а около 60-70 % практикуют ее регулярно. И только среди упрямых жителей тихоокеанских островов миссионерскую позицию используют всего 20% любовников.

В общем, пришла пора реабилитировать миссионерскую позу. Они ни чем не хуже других, а в чем-то даже лучше. Но не стоит использовать ее постоянно, ведь в сексе главное – разнообразие. Ну и чувства, конечно.

Фото shutterstock

По материалам: Ивона. Женский портал

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
21819
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus