УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В «Борисполе» задержали двух россиян с 1,4 кг золота

0

Сотрудники Государственной таможенной службы задержали 15 июня 2 граждан России с 1,4 кг незадекларированных изделий из золота в международном аэропорту «Борисполь» (Киевская область). Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной таможенной службы, передают «Українські новини».

Прибывшие на самолете из России в Украину 2 россиянина при прохождении таможенного контроля в аэропорту «Борисполь» решили воспользоваться «зеленым коридором», который не предусматривает наличия у граждан товаров в количестве, которые превышают необлагаемую норму для перемещения через таможенную границу.

В ходе осмотра их личных вещей с помощью рентген-аппарата таможенники обнаружили в них указанные драгоценности.

При этом в вещах одного россиянина было обнаружено 178 ювелирных изделий и лом из золота общим весом более 0,7 кг, а у второго - 124 изделия из золота общим весом почти 0,7 кг.

Во время следственных действий будет проверена законность происхождения этого золота.

Составлены 2 протокола о нарушении таможенных правил по статье 339 (нарушение порядка прохождения таможенного контроля в зонах (коридорах) упрощенного таможенного контроля и статье 355 (действия, направленные на неправомерное освобождение от уплаты налогов и сборов или уменьшение их размера) Таможенного кодекса.

Меру наказания россиян определит суд, до решения суда указанные золотые изделия изъяты.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
83772
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus