УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Рада выберет четверых членов Нацсовета по вопросам телевидения из 17 кандидатов

0

Парламент будет рассматривать 17 кандидатур на четыре вакантных должности в Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания.

На заседании комитета ВР по вопросам свободы слова и информации принято решение о вынесении на рассмотрение парламента Украины 17 кандидатур на 4 вакантных места, сообщает УНИАН.

Также комитет по этим 17 кандидатам рекомендовал поддержать 11 кандидатур.

Как отметил заместитель председателя комитета Андрей Шевченко (фракция БЮТ), именно парламент Украины будет принимать решение независимо от рекомендаций комитета.

Комитетом рекомендованы: Иван Адамчук – генеральный директор телекомпании «НБМ» («5 канал»), Василий Анипченко - президент Ассоциации «Укртелесеть», Татьяна Катюжинская – президент Ассоциации медиа-юристов, Екатерина Котенко – исполнительный директор Ассоциации «Индустриальный телевизионный комитет», Герман Кудинов – гендиректор областного объединения «Луганское кабельное телевидение», Наталия Лигачева-Чернолуцкая – редактор журнала и интернет-издания «Телекритика», Екатерина Мясникова – исполнительный директор ВОО «Независимая ассоциация телерадиовещателей», Виктор Набруско – президент национальной радиокомпании Украины, Юрий Сторожук – временно неработающий, Николай Фартушный – директор ООО «Новые грани», Тарас Шевченко – директор Института медиа-права.

В то же время комитет изъял из списка кандидатуры 8 претендентов или в связи с несвоевременной подачей документов, или в связи с тем, что не было выполнено хотя бы одно из условий конкурса.

Шевченко отметил, что вопрос о назначении членов Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания по квоте парламента Украины предусматривается рассмотреть на следующей пленарной неделе, то есть с 29 июня по 2 июля.

Говоря о процедуре голосования, он отметил, что сначала будет проведено рейтинговое голосование в парламенте относительно 17 кандидатур, а позже - голосование будет проводиться в соответствии со списком в зависимости от количества набранных голосов при рейтинговом голосовании и те 4 кандидатуры, которые наберут более 226 голосов станут членами Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания. Если такое голосование не состоится, то будет объявлен новый конкурс, добавил Шевченко.

Он отметил, что с председателем ВР достигнута договоренность, что в день голосования за кандидатуры в Нацсовет также будет рассматриваться пакет законопроектов относительно защиты прав и свобод журналистов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
94972
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus