УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Самый крупный аэропорт мира превратили в место для пикников

0

Берлинский аэропорт Темпельхоф с мая 2010 года более не используется по его прямому назначению - теперь это крупнейший парк немецкой столицы.

С этой воздушной гаванью связаны многие знаменательные для мировой авиации события. Так, например, здесь была создана авиакомпания Lufthansa и именно отсюда совершались первые регулярные рейсы в 20-х годах прошлого столетия. В то время этот аэропорт по праву носил звание самого большого в мире. Впрочем, и сегодня комплекс соединенных между собой зданий гавани считается одним из крупнейших на земле.

Еще два года назад Темпельхоф функционировал как обычный аэропорт, напоминает tourexpi.com. Однако в связи со строительством нового аэропорта Шёнефельд власти решили закрыть его и превратить в зону отдыха общей площадью 380 гектар. Посадочные полосы используются как дорожки для велосипедистов и скейтбордистов, а также как поле для детского мелового творчества. Многие берлинцы устраивают здесь пикники.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
39335
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus