УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Мариуполе неизвестный на катере массово крадет буи

0

С прибрежной зоны мариупольских пляжей исчезают сигнальные буи. За три дня пропало семь предупредительных знаков, в том числе два из них, установленные накануне в районе ряжа, сообщает «Ильичевец».

Этот район считается самым опасным в акватории Мариуполя. О подводные сваи неоднократно разбивались лодки и катера, а три года назад в результате крушения яхты погибли два человека.

«В этом году на деньги налогоплательщиков город приобрел 50 предупредительных буев. Свыше 10 % из них уже похищено, едва успел открыться оздоровительный сезон», - сообщил начальник аварийно-водолазной службы Мариупольского горсовета Александр Татай.

В хищениях подозревают неизвестного на катере «Амур». «Местные жители и отдыхающие рассказывают, что всякий раз перед пропажей буйков, видели, как возле них крутился мужчина на катере «Амур» серого цвета», - отметил Александр Татай.

На учете в Госфлотинспекции Мариуполя состоят всего шесть таких катеров, поэтому проверить их владельцев будет несложно. Заниматься этим должна милиция, считают спасатели. Они намерены подать заявление в райотдел.

С какой целью похищают сигнальные буи – неизвестно. Для металлистов они ценности не представляют, поскольку изготовлены из пластика.

В аварийно-водолазной службе не исключают, что хищениями занимаются браконьеры, которые используют буи для установки незаконных сетей, а металлические цепи пускают на хознужды.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
271260
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus