УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Чехии не признают юридические дипломы Украины

0

Пльзеньский областной суд Чехии постановил не признавать украинские юридические дипломы, пишет «Млада фронта днес».

Как стало известно, история связана с продолжающимся уже около года скандалом вокруг расположенного в Пльзене, промышленном городе в Юго-Западной Чехии, юридического института. Как выяснилось, в нем при странных обстоятельствах получали дипломы и научные звания многие известные политики, чиновники и просто богатые люди. Магистров и докторов никто не видел ни на экзаменах, ни на лекциях, а их дипломные работы бесследно исчезали. Однако этот внутричешский казус имеет и международный аспект: институт автоматически признавал дипломы, выданные Закарпатским государственным университетом. Их обладатели получали в Пльзени нострификацию, то есть чешские дипломы юристов и право заниматься адвокатской практикой.

Чешская Палата адвокатов была с этим категорически не согласна, отказываясь принимать в свои ряды коллег с украинским образованием, и исключила нескольких уже принятых. Теперь суд аннулировал выданные нострификации и обязал пльзеньский институт начать с их обладателями процесс с нуля, то есть учиться с первого курса заново.

По материалам Weekly.ua .

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
43140
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus