УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Череп Гонгадзе подлинный - зарубежная экспертиза

0

Генеральный прокурор Украины Александр Медведько сообщил, что иностранные специалисты завершили исследование фрагментов черепа, найденных 28 июля 2009 года под Киевом. По словам генпрокурора, экспертиза подтвердила, что это череп убитого в 2000 году оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе.

«Экспертиза завершена, и мы получили ответ позитивный», - цитирует его УНИАН.

В какой стране проводились исследования и какие методы идентификации при этом применялись, Медведько не уточнил.

Ранее украинские эксперты уже заявили, что найденные кости действительно были черепом Гонгазде, однако по настоянию родственников их фрагменты отправили на дополнительное исследование за рубеж.

Место, где лежал череп убитого журналиста, в 2009 году указал бывший генерал МВД Алексей Пукач, задержанный по подозрению в организации убийства.

Найденный под Киевом череп был сильно поврежден, поскольку на том месте, где он был закопан, все годы работала тяжелая сельскохозяйственная техника.

Гонгадзе был убит в 2000 году. Виновными в непосредственном исполнении преступления в 2008 году были признаны трое бывших офицеров МВД. Предполагаемый руководитель преступной группы - Пукач - скрылся, был объявлен в розыск и арестован летом 2009 года.

Вскоре после ареста он начал активно сотрудничать со следствием и указал место, где была закопана голова Гонгадзе, которую после убийства отделили от тела и спрятали.

Предполагается, что Пукач в ходе следствия или на суде расскажет, кто именно отдал ему приказ убить журналиста, поскольку личных мотивов убивать Гонгадзе ни у него, ни у его подчиненных не было.

В прессе звучали предположения, что к этому делу могут быть причастны самые высокопоставленные руководители страны, в том числе нынешние.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
29241
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus