УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

На Днепропетровщине бизнесмены незаконно распродали зерно Аграрного фонда на 40 млн. грн

0

В Днепропетровской области СБУ совместно с прокуратурой разоблачили должностных лиц четырех местных сельскохозяйственных предприятий, которые присвоили зерно на 40 млн. грн., которое принадлежит Аграрному фонду Украины. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе СБУ.

Так, в частности, между Аграрным фондом Украины и зернохранилищами области заключались фиктивные соглашения на хранение сельскохозяйственной продукции. Таким образом государственные средства платились, а зерно в хранилища не поступало. Кроме того, хлеб, который находился на хранении и в переработке на сельскохозяйственных предприятиях, руководители зернохранилищ противоправным способом реализовывали коммерческим структурам, а полученные от незаконных сделок средства присваивали.

Только по предварительным выводам экспертов, мощенники присвоили более 36 тысяч тонн зерна, нанеся государству ущерб на сумму почти 40 млн. грн.

По материалам общих проверок прокуратура Днепропетровской области возбудила против должностных лиц сельхозпредприятий уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины («Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенное в особо крупных размерах»). Если суд признает подозреваемых виновными, им угрожает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
131403
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus