УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

На шахте в Колумбии взорвался метан, землей завалило более 70 горняков

0

На северо-западе Колумбии взрыв метана на шахте унес жизни по меньшей мере 16 горняков, под землей остаются около 72 человек. Об этом сообщил президент южноамериканской страны Альваро Урибе, который в ближайшее время направится на шахту Сан Фернандо, расположенную в департаменте Антиокия.

Урибе подчеркнул, что испытывает «глубокую печаль» в связи с гибелью шахтеров и опасностью, которая угрожает горнякам. Он отметил, что спасателям удалось извлечь из-под земли 90 человек.

«Это огромная трагедия», - указал президент и сообщил, что в настоящее время предпринимаются все необходимые меры, чтобы спасти оставшихся в шахте, в том числе попытки закачать в туннель кислород.

По сообщениям с места трагедии, взрыв метана был настолько мощным, что повредил металлические конструкции на входе в шахту и административное здание угольной компании Сан Фернандо.

Губернатор департамента Антиокия Луис Рамос считает, что «вероятность спасения шахтеров, заблокированных в двухкилометровом туннеле, невелика», и число жертв может возрасти.

Напомним, взрыв на шахте, где работают около 600 человек, произошел на глубине около двух тысяч метров в момент, когда была пересмена рабочих, в ночь на 17 июня.

Аварии на угольных шахтах Колумбии происходят довольно часто. В прошлом году на той же самой Сан Фернадо также произошел взрыв, который унес жизни девяти горняков.

По материалам «Newsru.com», «Вести.ру».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
131225
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus