УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Лига Чемпионов группа Н: "Арсенал" и "Олимпиакос" зарабатывают по 3 очка

0

Голом на 79-й минуте Вассилис Торосидис принес «Олимпиакосу» победу в стартовом матче группового этапа Лиги чемпионов УЕФА с «Алкмааром», чем порадовал нового тренера греков Зико, наблюдавшего за встречей с трибун.
Снова в Лиге
Экс-тренер московского ЦСКА стал свидетелем матча, где оборона явно превосходила атаку, хотя даже в этих условиях Торосидису удалось выпрыгнуть выше всех на навес Джавада Заири с правого фланга и послать единственный мяч в ворота Серхио Ромеро. Три очка на старте кампании стали достойным способом отметить возвращение пирейцев в основную стадию турнира после годичного отсутствия.
По правой
Шумная поддержка греческих болельщиков не помешала «Алкмаару» создать первый опасный момент. Мусса Дембеле прошел по правому краю и отдал в центр на Маартена Мартенса, но тот со считанных метров зарядил выше ворот. «Олимпиакос» ответил собственным рейдом по правой бровке, после которого Торосидис навесил на Диого, но защитник голландцев Никлас Мойсандер бразильца опередил.
Промах Дуду
Отсутствие травмированных Энцо Марески, Лучано Галлетти и Мэттью Дербишира заметно сказалось на атакующем потенциале «Олимпиакоса», которому приходилось долго выжидать выгодные моменты. Чаще всего они приходили после активной игры на все том же правом фланге. После очередного навеса Заири неточно головой пробил Леонардо, а уже после перерыва отличный шанс загубил Дуду.
Никополидис на месте
Со стороны «Алкмаара» в опасной близости над перекладиной мяч послал Давид Мендес, а на 72-й минуте нервы хозяев потрепал Бретт Холмэн. Антониос Никополидис не без проблем парировал мощный удар австралийца. Временно исполнявший обязанности наставника «Олимпиакоса» Божидар Бандович оживил игру выпуском на поле Костаса Митроглу, и уже через четыре минуты его команда повела. Команда Рональда Кумана предприняла попытки отыграться, но Никополидис отбил дальний удар вышедшего на замену Джермейна Ленса.
«Олимпиакос» - «АЗ Алкмаар» - 1:0
Вассилиос Торосидис, 79
«Олимпиакос»: Авраам Пападопулос, Антониос Никополидис, Джорджевич Предраг, Дуду Цеарензе, Леонардо (Иероклис Столтидис, 82), Диого (Константинос Митроглу, 75), Кристиан Ледесма, Михал Жевлаков, Олоф Меллберг, Вассилиос Торосидис (Оскар, 85), Рауль Браво
«АЗ Алкмаар»: Бретт Холман, Мунир Хамдауи (Грациано Пелле, 77), Маартен Мартенс (Джермейн Ленс, 80), Кью Джалиенс, Давид Мендес (Лейкс, 71), Мусса Дембеле, Никлас Мойсандер, Себастьен Поконьоли, Сержио Ромеро, Стийн Схаарс, Эктор Морено
- Давид Мендес, 36. Стийн Схаарс, 84.


Два быстрых гола не помогли бельгийскому «Стандарду»

Лондонский «Арсенал», вышедший на матч со «Стандардом» в заметно ослабленном составе, лишил бельгийцев идеального старта в дебютной для них кампании на групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА. По ходу игры гости уступали в два мяча, но благодаря эффективному розыгрышу стандартных положений сумели вырвать волевую победу во втором тайме.
Молодой Манноне
Перед матчем на «Арсенал» свалилась целая эпидемия травм, вынудившая Арсена Венгера выпустить на поле ряд резервистов, включая 21-летнего вратаря Вито Манноне. Во многом именно опыта в выборе позиции и не хватило молодому итальянцу при ударе Эльякима Мангаля. После подачи у ворот англичан углового мяч отлетел на подступы к штрафной, где его подхватил Мангаля. Француз оттер Сеска Фабрегаса и пробил от линии в ближний угол. Манноне не спас.
Скорый пенальти
Не успела стихнуть первая волна радости местных болельщиков, как у ворот «Арсенала» вновь заполыхало. Вильям Галлас не по правилам прервал прорыв Милана Йовановича, что привело к пенальти. Сам серб сделал счет 2:0. После взрывного старта страсти немного стихли, что позволило гостям со временем, если не перехватить контроль, то как минимум добиться игрового паритета, однако к голевым моментам это не приводило. Без Андрея Аршавина и Робина ван Перси атаки «канониров» ограничивались раскаткой мяча перед штрафной Синана Болата.
Бендтнер отвечает
Не приносили плодов и контратаки «Стандарда», который к этому времени перешел на игру вторым номером. И все же в добавленное арбитром время «Арсенал» выдавил из себя гол. Абу Диаби из центрального круга протащил мяч к штрафной и вывел Никласа Бендтнера на встречу с голкипером, который пропустил удар датчанина между ног.
Травма Йовановича
В первой же атаке после перерыва на выгодную позицию вышел Дьедонне Мбокани, получивший мяч от Игора де Камарго, но выстрел конголезца пришелся в Гаэля Клиши. Тут же Беннтнер откликнулся на дальний навес и вырвался на оперативный простор, однако в последний момент из-под ног форварда мяч выбили. На 57-й минуте Вильфрид Дальма ворвался в штрафную и прострелил с острого угла, но до замыкавшего де Камарго мяч все же не дошел. Потеряв из-за травмы Йовановича, хозяева окончательно прижались к своим воротам, но реальных голевых эпизодов у ворот бельгийцев от этого больше не стало.
Стандартный вклад
На 74-й минуте дальним ударом реакцию Болата проверил Фабрегас, однако успех гостям принесли не тотальный контроль над мячом, а стандартные положения. После одного из них Томас Вермален в результате сутолоки у дальней штанги пропихнул мяч в ворота, что придало встрече новый импульс. Тут же лишь удачная игра Болата спасла «Стандард» от третьего мяча, но что не удалось Эдуардо с игры, форвард хорватской сборной сделал после подачи с углового.
Решающий Эдуардо
Если чуть ранее в аналогичном моменте Маркосу Камоццато удалось на «ленточке» встать на пути очередного выстрела Вермалена, то прервать удар Эдуардо было некому. Вынужденный атаковать Ласло Белени бросил в игру Муссу Траоре, но «Арсенал» выстоял и теперь в ранге лидера группы Н примет 29-го сентября в Лондоне выигравший в параллельной встрече «Олимпиакос», тогда как «Стандард» сразится на выезде с «Алкмааром».

«Стандард» - «Арсенал» - 2:3

Элиаквим Мангала, 3, Милан Йованович, 4, с пенальти - Никлас Бендтнер, 45, Томас Вермален, 79, Эдуардо Да Сильва, 81
«Стандард»: Милан Йованович (Бенджамин Никозе, 59), Де Камарго, Дьюмерси Мбокани, Камоззато, Мехди Карцела-Гонсалес, Мохамед Сарр, Аксель Вицель (Мусса Траоре, 84), Вильфред Дальма (Реджинал Горю, 80), Рикардо Роша, Синан Болат, Элиаквим Мангала
«Арсенал»: Александр Сонг, Эммануэль Эбуэ (Бакари Санья, 78), Вассирики Абу Дьяби, Вито Манноне, Гаэль Клиши, Эдуардо Да Сильва (Джек Уилшер, 86), Никлас Бендтнер, Сеск Фабрегас, Томас Вермален, Томаш Росицки, Уильям Галлас
Синан Болат, 44. Аксель Вицель, 67. - Гаэль Клиши, 34.

По материалам: "Uefa.com"

 

 

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
132605
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus